Как приготовить классический шашлык

Шашлык классический

Ингредиенты:

  • Баранина — 500 г.
  • Репчатый лук — 2 головки.
  • Лук зеленый — 100 г.
  • Помидоры — 200 г.
  • 1/2 лимона.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Масло — 1 ст. л.
  • Соль, специи.

Приготовление:

Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги) обмыть, нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный лук, уксус или 1 чайную ложку лимонного сока и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2—3 ч поместить в холодное место, чтобы баранина промариновалась.

Перед жарением маринованные куски баранины надеть на металлический вертел вперемежку с луком, нарезанным кольцами. Жарить шашлык надо над горячими без пламени углями примерно 15—20 мин, повертывая вертел, чтобы баранина прожарилась равномерно.

Готовый шашлык снять с вертела, положить на блюдо, полить маслом и гарнировать зеленым луком, огурцами или помидорами, нарезанными дольками, и кусочками лимона. Кроме того, на гарнир можно подать отварной рис и отдельно гранатовый сок.

Таким способом можно приготовить шашлык из свинины. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию