Как приготовить рыбу в тесте

Рыба в тесте

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 500 г.
  • Масло растительное для жарки.
  • Зелень.
  • Соль.

Для теста:

  • Мука – 4 ст. л.
  • Сметана – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, сахар.

Приготовление:

Филе рыбы нарезать на небольшие ломтики, посолить. Из сметаны, яиц, муки, соли и сахара замесить тесто.

В глубокой сковороде разогреть масло и, окунув каждый кусочек рыбы в тесто, опустить его в масло. Когда она подрумянится со всех сторон, выложить ее на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью и при желании можно полить майонезом или сметаной. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию