Ингредиенты:
- Рис – 1 стакан.
- Лук репчатый – 1 луковица.
- Мясной бульон – 2 стакана.
- Говядина (без костей) – 500 г.
- Свежий зеленый горошек – 5 ст. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 1/4 стакана.
- Сыр тертый – 100 г.
- Соль, молотый черный перец, майоран, тимьян – по вкусу.
Приготовление:
Рис промыть и высушить нa сухом полотенце. Лук поджарить нa рaзогретом рaстительном мaсле до золотисто-желтого цветa, добaвить чистый сухой рис и жaрить его до тех пор, покa он не стaнет прозрaчным.
К подготовленному таким образом рису добавить мясной бульон и варить около 20 минут. Готовый рис перемешать с жареным мясом, нарезанным кусочками, зеленым горошком и выложить в посуду для запекания, которая заранее смазана маслом. Яйца соединить с молоком, добавить к ним тертый сыр, соль, черный перец, майоран, тимьян и все снова перемешать. Этой смесью залить рис с мясом и запечь в духовке при средней температуре в течение 12-15 минут. Приятного аппетита!