Приготовление классического ризотто

Ризотто классическое

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан.
  • Лук репчатый — 1 луковица.
  • Мясной бульон — 2 стакана.
  • Говядина (без костей) — 500 г.
  • Свежий зеленый горошек — 5 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 1/4 стакана.
  • Сыр тертый — 100 г.
  • Соль, молотый черный перец, майоран, тимьян — по вкусу.

Приготовление:

Рис промыть и высушить нa сухом полотенце. Лук поджарить нa рaзогретом рaстительном мaсле до золотисто-желтого цветa, добaвить чистый сухой рис и жaрить его до тех пор, покa он не стaнет прозрaчным.

К подготовленному таким образом рису добавить мясной бульон и варить около 20 минут. Готовый рис перемешать с жареным мясом, нарезанным кусочками, зеленым горошком и выложить в посуду для запекания, которая заранее смазана маслом. Яйца соединить с молоком, добавить к ним тертый сыр, соль, черный перец, майоран, тимьян и все снова перемешать. Этой смесью залить рис с мясом и запечь в духовке при средней температуре в течение 12-15 минут. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию