Как приготовить голубцы с мясом

Голубцы мясные

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 г.
  • Говядина — 500 г.
  • Рис — 100 г.
  • Лук репчатый — 200 г.
  • Сметана — 300 г.
  • Томат-пюре — по вкусу.
  • Масла сливочного и муки — 60 г.
  • Соль, перец и зелень — по вкусу.

Приготовление:

Капустные листья киньте в кипящую воду и варите 15–20 мин. Сваренные до полуготовности капустные листья выньте, остудите и слегка отбейте черешки тяпкой. На листья выложите фарш и заверните в виде рулетиков. Фарш готовьте следующим образом: в провернутое три раза через мясорубку мясо добавьте воды (примерно 20 % от веса мяса), сваренный до полуготовности рис, спассерованный лук, соль, перец.

Голубцы обваляйте в муке, обжарьте на сковороде, залейте сметанным соусом с томатом и луком и запекайте в духовке до готовности. Для соуса в нагретую до кипения сметану добавьте нагретую без жира муку (муку сушите при 110–120 °C, не допуская изменения ее цвета), затем спассерованный лук, соль, молотый перец и томат-пюре и варите при слабом кипении 10–15 мин. Подавайте голубцы с тем соусом, в котором они тушились. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию