Как приготовить драники с луком и шпиком

Драники с луком и шпиком

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 головки.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Шпик – 50 г.
  • Свиное сало – 4 ст. л.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель очистить, промыть и сырой натереть на терке, добавить муку, соль и все тщательно перемешать. Ложкой выкладывать массу на сильно разогретую сковороду с жиром. Оладьи обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.

Лук нашинковать и обжарить с мелко нарезанным шпиком. Готовые драники переложить обжаренным луком и поставить на непродолжительное время в духовку. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию