Курица под белым соусом

Курица под белым соусом

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Мука — 1/2 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки.
  • 1 морковь.
  • 1 корень петрушки.
  • 1 луковица.
  • 1 чайная ложка лимонного сока.
  • Соль.

Приготовление:

Подготовленную курицу положить в кастрюлю, добавить нарезанные лук, морковь, корень петрушки, залить водой на 3/4 высоты тушки, посолить и варить, закрыв крышкой, 1—2 часа. Для приготовления соуса муку слегка обжарить в масле, развести 1,5 стаканами бульона, в котором курица варилась, размешать и проварить в течение 5—10 минут. Соус процедить, добавить лимонный сок, сливочное масло, соль, все размешать. Курицу разрубить на части, выложить на подогретое блюдо и залить соусом. На гарнир подать отварной рис или картофель. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию