Как приготовить картофельную запеканку с мясом

картофельная запеканка

Ингредиенты:

  • Картофель — 10 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 3 ст.л.
  • Масло — 5 ст. ложки.
  • Сыр — 200 г.
  • По 1 ст. ложке панировочных сухарей, жира и сметаны.
  • Соль.

Для фарша:

  • Мясо — 250 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Жир — 1 ст.л.
  • Перец, соль.

Приготовление:

Очищенный и промытый картофель отварить, протереть, добавить картофельный крахмал, соль и перемешать.

Половину количества приготовленной картофельной массы положить на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень или сковороду. Массу разровнять, положить на нее фарш из мяса, а на него оставшуюся часть картофеля. Поверхность запеканки смазать сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Приготовление фарша: промыть мясо, нарезать кубиками и тушить до готовности, затем пропустить через мясорубку, добавить слегка поджаренный лук и перец.

Запеканку нарезать и подать со сметаной. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию