Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов

Продукт Стакан (250см3) Столовая ложка Чайная ложка 1 шт.
в грамах
Мука и крупа
Мука пшеничная 160 25 10
Мука картофельная 200 30 10
Сухари молотые 125 15 5
Крупа гречневая 210 25 8
Крупа «Геркулес» 90 12 3
Крупа манная 200 25 8
Крупа перловая 230 25 8
Крупа ячневая 180 20 6
Рис 230 25 8
Пшено 220 25 8
Фасоль 220
Горох 230
Чечевица 210
Толокно 140
Молоко и молочные продукты
Масло животное (растопленое) 245 17 5
Молоко цельное 250 20
Молоко сухое 120 20 5
Молоко сгущенное 30 12
Сливки 250 18 5
Сметана 10%-ная 250 20 10
Творог жирный 17 5
Творог нежирный 20 7
Кефир жирный 18 5
Ацидофилин 250 18 5
Простокваша 250 18 5
Ряженка 250 18 5
Овощи
Морковь средняя 75
Картофель средний 100
Лук средний 75
Огурец средний 100
Томат-паста 30 10
Томат-пюре 220 25 8
Петрушка 50
Ягоды
Брусника 140
Голубика 260
Ежевика 190
Клюква 145
Крыжовник 210
Малина 180
Смородина красная 175
Смородина черная 155
Черника 200
Шиповник сухой 20 6
Сахар, соль и другие продукты
Сахарный песок 200 25 10
Соль 325 30 10
Уксус 250 15 5
Желатин (в порошке) 15 5
Мед натуральный 30 9
Ядро миндаля 165 30
Какао-порошок 25 9
Майонез 15 4
Маргарин 15 4
Масло растительное 17 5
Ссылка на основную публикацию