Рецепты суши

Суши из лосося

Суши из лосося

Ингредиенты:

  • рис(желательно среднезерного) - 300 г.
  • охлажденный стейк из лосося - 100 г.
  • хрена - 30 г.
  • соевый соус - 40 г.
  • яблочный уксус - 80 г.
  • сахар - 50 г.
  • лимон - 2 дольки.

Приготовление:

Рис промыть в холодной воде и поставить варить в кастрюле. Воды необходимо налить так, чтобы ее уровень был на 2 см выше уровня риса. После того, как вода закипит, закрыть кастрюлю крышкой и уменьшить огонь до минимума. Через 20–25 минут рис будет готов. Пока рис варится, можно приготовить соус для риса. В яблочном уксусе развести сахар и поставить на плиту, на слабый огонь. Как только начнет закипать, снять с плиты, добавить лимон и дать остыть. Соус готов.

Смешать отваренный рис и приготовленный соус. Пропорция смешивания: на 1 кг риса 100 г приготовленного соуса. Рис нужно очень тщательно смешать с соусом так, чтобы каждая рисинка впитала его. Получившийся рис нужно остудить до комнатной температуры. После этого рис готов к лепке суши. Лосось для суши лучше брать охлажденным и разделанным пополам. Взять одну половину лосося, отмерить 6–7 см и отрезать перпендикулярно тушке. Получившийся кусок нужно очистить от кожи. Нарезать поперек волокон прямоугольные кусочки по 10– 14 г (4 кусочка). Слегка смочить руки водой, взять лосось в правую руку и расположить кусочек рыбы поперек левой ладони. Смазать рыбу небольшим количеством хрена. Правой рукой сформовать шарик из подготовленного риса. Положить его в центр рыбы и придать ему прямоугольную форму. Перевернуть заготовку и сгладить края пальцами правой руки.

Приятного аппетита!!!

Другие рецепты:

Полезное инфо

Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов

Таблица калорийности продуктов

Температура приготовления пищи