Салаты

Классический рецепт салата «Цезарь» с курицей

Фото: салат цезарь с курицей

Без вкусных салатов не обойдется ни один торжественный банкет. Однако банальные «селедка под шубой» с «оливье» порядком поднадоели и хочется чего-то новенького. Именно таким является классический простой рецепт салата цезарь с курицей.

Ингредиенты:

  • 100 гр. черри или тугих томатов;
  • 200 гр. белого куриного мяса (грудка);
  • 0,5 батона;
  • 50 гр. пармезана;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 3 ст.л. масла оливы;
  • Немного перчика и соли.

Ингредиенты для заправки:

  • 2 свежих яйца;
  • 3 ст.л. лимонного сока;
  • 2 чесночных зубка;
  • 100 мл качественного масла оливы;
  • 1 ст.л. горчички;
  • 1-2 щепотки соли.

Приготовление:

1. Изюминкой классического цезаря являются сухарики, с приготовления которых мы и начнем. Для сухариков кубиком нарезаем половину батона, расстилаем их на противне в один слой.

2. Для пропитки готовим чесночное масло. В тарелку выливаем растительное масло, закладываем очищенный раздавленный чесночный зубчик. Подогреваем смесь 30 секунд в микроволновой печи, чтобы масло вобрало в себя чесночные ароматы. Полученным маслом заливаем кусочки батона, перемешиваем все и отправляем на 30 минут в духовой шкаф, разогретый до 150 градусов. На выходе получатся вкусные и ароматные сухарики.

3. Без правильной заправки салат цезарь вряд ли получится. Для её приготовления отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем и вынимаем желтки. В плошку выкладываем горчицу, очень мелко порубленый чеснок, яичные желтки. Растираем все до однородной консистенции. Массу подсаливаем, приправляем лимонным соком и разбавляем качественным оливковым маслом. Его вливаем по чуть-чуть, тщательно вмешивая каждую порцию. Салатной заправке даем настояться, чтобы она стала однородней.

4. Помытое, обсушенное филе нарезаем вдоль на две-три полосочки. Обжариваем курицу до готовности на постном масле 7-10 минут. Филе должно покрыться золотистой мягкой корочкой. Остывшее мясо нарезаем поперек кубиками.

5. Для подачи на подготовленное блюдо выкладываем подушку из салата, который разрываем на кусочки руками.

6. На салат выкладываем в шахматной порядке сухарики и курицу, стараясь не смешивать с зеленью.

7. Покрываем все слоем крупно натертого пармезана.

8. Щедро поливаем салат тщательно размешанной заправкой.

9. Цветовой контраст и сочность блюду придадут томаты. Моем, разрезаем черри пополам и раскладываем сверху срезом вверх. Можно использовать и обычные томаты, только нужно выбирать твердые сорта и нарезать их помельче (кубиками или дольками).

10. Приготовленный салат цезарь рекомендуется сразу же подавать, пока томаты не пустить сок.

Приятного аппетита!!!

Другие рецепты:

Полезное инфо

Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов

Таблица калорийности продуктов

Температура приготовления пищи