Салаты

Пошаговый рецепт салата мимоза с консервой

Фото

Салат мимоза с консервой давно снискал народную славу, пошаговый рецепт придумали домохозяйки в 70-х годах в СССР. Это салат экономичный, вкусный и простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • банка консервированной рыбы - 200 грамм;
  • вареная морковь - 2 шт;
  • яйца вареные - 4 шт;
  • 2-3 штуки отварного картофеля;
  • майонез - 5-6 столовых ложекю;
  • лук салатный репчатый - 1 шт;
  • зелень;
  • соль.

Классический рецепт приготовления:

1. Сваренные вкрутую яйца , почистить, отделить белки и желтки.

2. В подсоленной воде отвариваем промытый картофель в кожуре и морковь.

3. Охлаждаем овощи, освобождаем от шкурки картофель и чистим морковь.

4. Овощи натираем на крупнозернистой терке в разную посуду, этот момент важен, так как салат Мимоза слоеный.

5. Берем салатник и начинаем сборку приготовленных ингредиентов пошагово слоями.

6. В посуду первым слоем выкладываем картофель ,чуть-чуть присолить , смазываем майонезом.

7. Открываем консервы из рыбы , разминаем их ложкой и раскладываем поверх картофельного слоя.

8. Следующий слой – луковый, мелко нашинкованный лук держим в микроволновке несколько секунд, можно сбрызнуть уксусом, чтобы отбить горечь. Этот слой можно полить маслом из консервов.

9. Дальше следует слой мелко натертой моркови, она придает сочности блюду.

10. Поверх морковного слоя выкладываются порезанные яичные белки.

11. Заключительным слоем являются мелко протертые желтки , которые придадут салату неповторимую красоту.

Нужно чтобы слои хорошенько пропитались майонезом, потому салат Мимоза должен некоторое время отстояться. Перед подачей на стол желательно украсить все веточкой зелени, например петрушкой.

Приятного аппетита!!!

Другие рецепты:

Полезное инфо

Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов

Таблица калорийности продуктов

Температура приготовления пищи