Роллы

Общие рекомендации по приготовлению роллов

Возьмем тростниковый коврик – макисо, положим на него лист нори грубой стороной в вверх и возьмемся за рис. Помните, что рис для роллов должен быть сварен особым образом: не рассыпчатый и не разваренный, а нечто среднее. Берем рис и лепим из него небольшой комок. Один момент: лепить рис лучше влажными руками, а касаться роллов – только сухими. Для этого возле вас должна стоять чашка воды и лежать сухое полотенце. Берем комок риса положим на нори и, осторожно надавим пальцами, равномерно распределим по всей поверхности листа, сделаем по широкой стороне отступы около 2 сантиметров. Ложи те немного меньше риса, так как добавить его можно всегда, а вот забрать лишнее, не испортив ролл, совсем не просто. Далее с краю нори положим начинку какая написана в рецепте. И будем очень медленно и аккуратно сворачивать ролл. Внимание! Это самый сложный этап в приготовлении маки-суши: они то и дело хотят развалиться. Но при небольшом опыте и сноровке можно научиться сворачивать роллы не хуже профессионалов. Полученный рулет разрезаем на 6-7 кусочков с помощью острого мокрого ножа. Вот и все роллы готовы, подаем к столу! Не забывайте про хрен васаби, соевый соус и корень имбиря – традиционные приправы для суши.

Рекомендуемые рецепты:

Полезное инфо

Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов

Таблица калорийности продуктов

Температура приготовления пищи