Запеканка

Запеканка творожная

Запеканка творожная

Ингредиенты:

  • творог - 500 г.
  • сливочное масло - 2,5 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • яйца - 2 шт.
  • манная крупа - 1/2 стакана.
  • изюм - 1/2 стакана.
  • молотые сухари - 10 г.
  • 3/4 стакана сметаны или 1/2 стакана фруктового сиропа.
  • соль, ванилин по вкусу.

Приготовление:

Пропустить через мясорубку творог, добавить в него растопленное сливочное масло (1,5 ст. ложки), взбитые с сахарным песком яйцо, манную крупу, соль, ванилин. Все хорошо перемешать деревянной лопаточкой и добавить промытый изюм. Массу выложить на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями сковороду или низкую кастрюлю. Поверхность массы смазать сметаной, сбрызнуть растопленным сливочным маслом (1 ст. ложка) и запекать в духовке 25-30 минут. Подать к столу запеканку горячей со сметаной или фруктовым сиропом.

Приятного аппетита!!!

Полезное инфо

Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов

Таблица калорийности продуктов

Температура приготовления пищи