Рецепты тортов

Торт «Праздничный»

Торт «Праздничный»

Ингредиенты:

    Для теста:

  • мука - 1,5 стакана.
  • сметана - 1 стакан.
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1 стакан.
  • сгущенное молоко - 0,5 банки.
  • сода - 1 ч.л.
  • Для крема:

  • сгущенное молоко - 0,5 банки.
  • размягченное сливочное масло - 200 г.
  • 2 ст. ложки очищенных орехов или кокосовой стружки для украшения.

Приготовление:

Приготовить тесто на соде и сметане, добавив в него сгущенку, и разделить его на две части. Раскатать каждую в пласт толщиной 5 мм, выложить на противень и выпекать в хорошо нагретой духовке в течение 20 минут.

Приготовление крема. Сливочное масло взбить в пышную массу, постепенно добавляя сгущенку.

Этим кремом смазать остывшие коржи и поверхность торта, украсить его орехами или кокосовой стружкой и поставить на 4–6 часов в холодильник.

Приятного аппетита!!!

Полезное инфо

Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов

Таблица калорийности продуктов

Температура приготовления пищи