Рецепты тортов

Торт "Графские развалины"

Торт Графские развалины

Ингредиенты:

    Для коржей:

  • мука - 2 стакана.
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1 стакан.
  • сметана(не менее 25% жирности)- 1 стакан.
  • сгущеное молоко - 200 гр.
  • какао(только в один корж) - 2 ст.л.
  • сода погашенная уксусом - 1 ч.л.
  • Для глазури:

  • сметана - 4 ст.л.
  • какао - 4 ст.л.
  • сахар - 6 ст.л.
  • сливочное масло - 30 гр.
  • Для крема:

  • сметана(не менее 25% жирности) - 500 гр.
  • сахар - 6 ст.л.

Приготовление:

1.Яйца, сахар, муку, сметану, сгущенку, соду погашенную уксусом - все перемешать, замесить тесто.

2.Разделить тесто на две половины. В одну добавить какао. Противень смазать маслом. Поставить выпекать в духовке до готовности, при температуре 180-200 градуссов. Выпекаем отдельно светлый, и отдельно темный корж.

3.Пока пекутся коржи, делаем крем: смешиваем сметану с сахаром.

4.Делаем глазурь: сметану, сахар, какао, сливочное масло смешать и прогреть на слабом огне или на водяной бане.

5.Берем остывшие коржи. Разрезаем на квадратики. Берем по одному квадратику, обильно обмакиваем в крем. Выкладываем горочкой, чередуя светлые и темные коржи. Когда горка готова, поливаем ее глазурью, можно сверху посыпать мелко рубленными орехами.

Приятного аппетита!!!

Полезное инфо

Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов

Таблица калорийности продуктов

Температура приготовления пищи