Рецепт чебуреков

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях

Фото чебуреков с мясом

Сытные и вкусные изделия из пресного теста с мясным фаршем - вот что такое чебуреки. Тонкая поджаристая корочка не черствеет после остывания. Ароматные и сочные чебуреки, приготовленные своими руками из отборного мяса, намного привлекательнее, чем купленные на улице. Предлагаем вашему вниманию рецепт чебуреков с мясом для приготовления в домашних условиях.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 0.5 кг.
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.
  • Минеральная вода - 1 стакан.
  • Водка - 1/3 стакана.
  • Соль - 1/2 ст. л.
  • Сахар - 50 г.

Для фарша:

  • Говядина - 250 г.
  • Свинина - 250 г.
  • Лук - 3 шт. (крупные луковицы).
  • Зелень кинзы, петрушки - 100 г.
  • Молоко - 0.5 стакана.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Молотый черный перец - 20 г.

Приготовление:

Готовим фарш:

1. Пропускаем мясо через мясорубку. Устанавливаем при этом сетку с крупными ячейками.

2. Смешиваем с молоком и сливочным маслом. Полученная масса не должна быть крутой. Можно доливать мясной бульон, чтобы чебуреки были еще более сочными.

3. Добавляем мелконарезанные лук, кинзу и петрушку.

4. Солим фарш, посыпаем его перцем.

5. Ставим его в холодное место примерно на 40 минут.

Замешиваем тесто:

6. В просеянную муку кладем сахар и соль.

7. Делаем в центре ямку, куда наливаем растительное масло, минеральную воду и водку.

8. Замешиваем гладкое, мягкое тесто.

9. Обваливаем его в муке, накрываем полиэтиленовой пленкой и отставляем на 1 час.

10. Разделываем тесто на толстые колбаски, чтобы было легче отделять от него кусочки одинакового размера. Вес каждого из них должна быть около 50 г. Лепить чебурек надо непосредственно перед выкладыванием на сковороду, иначе он может промокнуть и порваться.

11. Придаем кусочкам круглую форму и раскатываем, чтобы получились достаточно тонкие круги, не толще 1 мм, при этом они получаются примерно величиной с ладонь.

12. На одну половину такого кружка укладываем 2-3 ложки фарша. Сгибаем пополам и накрываем фарш второй половиной кружка, тщательно залепляем, постепенно выдавливая воздух.

13. Жарим чебурек, используя оставшееся растительное масло, переворачивая, до румяной корочки. Поскольку тесто довольно тонкое, то главное при этом - не повредить корочку. Надо пользоваться для этого широкой лопаткой. Жарить надо на среднем огне.

14. Для того чтобы убрать с них лишний жир, складываем чебуреки на бумагу на 5 минут, затем перекладываем на блюдо. Располагать их надо в один слой, чтобы они не прилипли друг к другу, и не потеряли формы.

Приготовить чебуреки по этому рецепту гораздо легче и быстрее, чем пирожки на дрожжевом тесте. Вкус потрясающий!

Рекомендуем к просмотру видео рецепт приготовления чебуреков с мясом.

Приятного аппетита!!!

Другие рецепты:

Полезное инфо

Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов

Таблица калорийности продуктов

Температура приготовления пищи