Рецепты пицц

Пицца с ветчиной и грибами

Пицца с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

    Для теста:

  • мука пшеничная - 400 г.
  • порошкообразные дрожжи — 20 г.
  • сливочное масло — 10 г.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • соль.
  • Для начинки:

  • ветчина — 200 г.
  • свежие шампиньоны — 200 г.
  • сыр — 100 г.
  • 1 луковица.
  • 1 ст. ложка майонеза.
  • 1 ст. ложка растительного масла.
  • соль.
  • Для соуса:

  • майонез — 3 ст. ложки.
  • кетчуп — 3 ст. ложки.

Приготовление:

Муку просеять, смешать с растительным маслом, солью и дрожжами и месить до тех пор, пока тесто не начнет пузыриться. После этого накрыть тесто полотняной салфеткой и дать ему подойти.

Ветчину нарезать кусочками. Грибы промыть, нарезать. Лук очистить, вымыть, нарубить. Сыр натереть на терке. Грибы и лук выложить на сковороду с растительным маслом, посолить, жарить на среднем огне до полуготовности.

Тесто раскатать в круглую лепешку, выложить на смазанный маслом противень. Майонез смешать с кетчупом и промазать соусом тесто.

Выложить грибы, ветчину и лук, посыпать сыром. Поставить пиццу в разогретую духовку и запекать в течение 15–20 минут.

Приятного аппетита!!!

Полезное инфо

Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов

Таблица калорийности продуктов

Температура приготовления пищи