Рецепты пицц

Пицца с мясом

Пицца с мясом

Ингредиенты:

    Для теста:

  • мука пшеничная - 270 г.
  • порошкообразные дрожжи — 20 г.
  • питьевая вода — 0,2 стакана.
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • натуральное сливочное масло — 50 г.
  • цельное молоко — 0,5 стакана.
  • щепотка соли.
  • Для начинки:

  • говядина — 300 г.
  • сливочное масло — 10 г.
  • сыр моцарелла (или любой другой легко плавящийся) — 200 г.
  • соль, специи.
  • Для соуса:

  • свежие сочные помидоры — 4 шт.
  • майонез — 2 ст. ложки.
  • мелко нарубленная зелень укропа и петрушки — 3 ст. ложки.
  • молотый черный перец на кончике ножа.
  • сахар — 1 ч. ложка.
  • соль — 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

Подогретую воду смешать с теплым молоком, всыпать дрожжи, перемешать до однородного состояния. Понемногу добавить муку и распущенное на водяной бане сливочное масло, вбить яйца по одному, посолить и замесить однородное тесто. Накрыть его льняной салфеткой и оставить в теплом месте до тех пор, пока полученная масса не увеличится примерно в два раза. Затем раскатать тесто в тонкую лепешку, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

Говядину отварить до полуготовности. Пропустить отваренное мясо через мясорубку, приправив солью и специями. Помидоры мелко нарезать или протереть через сито, добавить майонез, соль, сахар и перец, взбить миксером до однородного состояния, смазать соусом тесто. Выложить на тесто готовое мясо, посыпать сверху предварительно натертым сыром. Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и запечь до подрумянивания. Готовую пиццу нарезать порционными кусками и подавать на стол.

Приятного аппетита!!!

Полезное инфо

Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов

Таблица калорийности продуктов

Температура приготовления пищи