Рецепты пирожков

Пирожки с ветчиной

Пирожки с ветчиной

Ингредиенты:

    Для теста:

  • мука - 1 стакан.
  • сливочное масло или маргарин - 100 г.
  • сливки - 50 г.
  • Для начинки:

  • ветчина - 60 г.
  • сыр -50 г.
  • шампиньоны - 70 г.
  • яйца - 2 шт.
  • пшеничная мука - 10 г.
  • сливки - 100 г.
  • перец черный молотый, соль.

Приготовление:

Из муки, сливочного масла или маргарина и сливок быстро замесить песочное тесто и положить его на полчаса в холодильник. Маленькие формочки смазать жиром и выстелить тонким пластом теста.

Ветчину нарезать крупными ломтями, сыр нарезать мелко. Шампиньоны очистить, промыть, потушить и добавить смесь из муки, яиц и сливок. Полученную массу хорошо перемешать, добавить ветчину, сыр, соль, черный молотый перец, выложить в подготовленные формочки, которые поместить в нагретый духовой шкаф и выпекать 20–30 мин.

Приятного аппетита!!!

Полезное инфо

Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов

Таблица калорийности продуктов

Температура приготовления пищи