Рецепты пирожков

Пирожки с повидлом

Пирожки с повидлом

Ингредиенты:

  • мука - 3 стакана.
  • кефир - 1 стакан.
  • яйцо - 1 шт.
  • дрожжи - 20 г.
  • повидло - 1 стакан.

Приготовление:

Муку просеять в миску, добавить яйцо, кефир и растворенные в небольшом количестве воды дрожжи и замесить не прилипающее к рукам тесто. Поставить его в холодильник на два часа, затем вынуть, разделить на части и раскатать каждую в лепешку. Поверх теста положить понемногу начинки, слепить пирожки любой формы, выложить их на смазанный маслом противень на некотором расстоянии друг от друга и дать постоять 10–15 минут. Поместить пирожки в хорошо нагретую духовку и выпекать до готовности.

Приятного аппетита!!!

Полезное инфо

Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов

Таблица калорийности продуктов

Температура приготовления пищи