Рецепты печенья

Печенье сметанное

Печенье сметанное

Ингредиенты:

  • густая сметана - 350 г.
  • мука - 300 г.
  • масло - 190 г.
  • яичный желток - 2 шт.
  • сахар - 150 г.

Приготовление:

Муку высыпать в миску, добавить сметану и маленькие кусочки масла, замесить и поставить охладить приблизительно на 1 час. Тесто раскатать на покрытой мукой доске, разрезать выемкой на кусочки, положить на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком и густо посыпать сахарным песком. В предварительно подогретой духовке выпекать при 200 °С 10-15 мин. до появления золотисто-желтой корочки.

Приятного аппетита!!!

Другие рецепты:

Полезное инфо

Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов

Таблица калорийности продуктов

Температура приготовления пищи