Рецепты оладьев

Оладьи

Оладьи

Ингредиенты:

  • мука - 3 стакана.
  • молоко - 2 стакана.
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • дрожжи - 30 г.
  • сливочное или растительное масло - 250 г.
  • соль - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Из муки, молока и дрожжей замешать тесто, накрыть его салфеткой и поставить в теплое место для подъема. В поднявшееся тесто добавить яйца, соль, сахар, чайную ложку масла. Хорошо перемешать тесто и поставить вторично на подъем на 15-20 минут, после чего, не размешивая, приступить к жарке оладий. Сковорода должна быть горячей, масло разогретое. Жарить оладьи с обеих сторон. Перед тем как взять порцию теста, ложку смочить водой.

К столу оладьи подать со сметаной, вареньем, сиропом.

Приятного аппетита!!!

Полезное инфо

Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов

Таблица калорийности продуктов

Температура приготовления пищи