Рецепты кексов

Кекс песочный

Кекс песочный

Ингредиенты:

  • топленый маргарин - 200 г.
  • сахарный песок - 200 г.
  • порошок ванильного сахара - 1 упаковка.
  • 1 чайная ложка натертой на терке лимонной цедры.
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 400 г.
  • 1—2 столовых ложки рома или коньяка.
  • соль.

Приготовление:

Маргарин, сахарный песок, ванильный сахар и яйца взбивать до образования пены. Добавить ром и муку и хорошо обработанное тесто поставить на ночь при умеренной комнатной температуре. Раскатать, вырезать выемкой лепешки любой формы и выпекать на смазанном жиром противне на среднем огне до образования золотисто-желтой корочки.

Приятного аппетита!!!

Другие рецепты:

Полезное инфо

Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов

Таблица калорийности продуктов

Температура приготовления пищи