Рецепты хвороста

Классический рецепт хвороста

Хворост по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г.
  • Желток – 3 штуки.
  • Молоко – 0,5 стакана.
  • Сметана – 1 ст. ложка.
  • Коньяк или водка – 2 ст. ложки.
  • Соль – ¼ чайной ложки.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Подсолнечное масло для жарки – 400 г.
  • Ванилин по вкусу.

Приготовление:

Первое что нам понадобится для приготовления хвороста, это, конечно же, ёмкость, в которой мы смешаем наши ингредиенты. В неё мы выливаем молоко, добавляем сметану, желтки куриного яйца, коньяк или водку, сахар и соль. Все тщательно перемешиваем и постепенно добавим муку, замесим крутое тесто. Раскатываем тесто так, чтобы его толщина получилась где-то 3-4 мм. Одну половину нарезаем, с помощью стакана кружочками, другую полосками шириной 3 см, длинной 9-10 см. Берем 3 кружочка ложем их один на один и нажимаем по центру пальцами, так чтобы они слиплись, края надрезаем. Делаем прорезь в центре наших полосок и один край выворачиваем через полученное отверстие.

Для жарки хвороста нам потребуется емкость, в которую бы вмещались наши полоски. Наливаем в неё масло, разогреваем и опускаем в него хворост по 3-4 штучки. Когда он зарумянится, следует его достать из масла, желательно на решетку и ещё горячим, обсыпать сахарной пудрой смешанной с ванилью.

Хворост по классическому рецепту готов, подоем к столу с чашечкой чая.

Видео рецепт приготовления хвороста

Приятного аппетита!!!

Другие рецепты:

Полезное инфо

Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов

Таблица калорийности продуктов

Температура приготовления пищи