Рецепты чебуреков

Чебуреки на кипятке

Чебуреки на кипятке

Ингредиенты:

    Для теста:

  • мука - 8 ст.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • соль - 2 ч.л.
  • вода - 2 ст.
  • Для начинки:

  • фарш свинины или говядины - 1,2 кг.
  • лук репчатый – 2 шт. (можно заменить зеленым луком)
  • вода - 1/2 стакана.
  • перец черный, красный, соль по вкусу.

Приготовление:

Просеиваем 2 стакана муки. Отдельно в кружку наливаем кипяток, смешиваем с подсолнечным маслом и солью, тоненькой струйкой наливаем в муку и быстро перемешиваем. Добавляем остальную муку. Если муки будет много можно добавить кипятка еще до 1/2 стакана. Замешиваем тесто, присыпаем мукой и оставляем на час.

Фарш смешиваем со специями, водой и мелко нарезанным луком. Лепим чебуреки и, когда будете закрывать наш чебурек не делайте это вилкой, а аккуратно смазываем края холодной водой и защепляем пальчиками. Тесто можно раскатать очень тонко.

Жарим в хорошо разогретом масле, где по 1 мин с каждой стороны. Складываем чебуреки в кастрюлю и накрываем крышкой.

Приятного аппетита!!!

Полезное инфо

Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов

Таблица калорийности продуктов

Температура приготовления пищи