Рецепты чебуреков

Чебуреки на кефире

Чебуреки на кефире

Ингредиенты:

    Для теста:

  • мука - 390 г.
  • кефир - 250 мл.
  • яйцо - 1 шт.
  • одна щепотка соли.
  • Для начинки:

  • мясной фарш - 350 гр.
  • лук - 2 шт.
  • вода - 70 мл.
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

В миску просеять муку, в отдельную емкость влить кефир, добавить щепотку соли и яйцо. Взбить кефир с яйцом до однородности, постепенно всыпать муку и замесить упругое тесто (при необходимости добавить еще муки).

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и хорошенько обмять его руками. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 20 минут. Тем временем приготовить начинку. Лук очистить и порезать кусками, пропустить через мясорубку с фаршем и тщательно перемешать.

Влить бульон (или чистую воду) в фарш с луком, посолить и поперчить все по вкусу, перемешать. Подошедшее к тому времени тесто разделить приблизительно на 15 одинаковых частей и раскатать каждую в круг около 2-3 мм толщиной.

На одну половину круга положить начинку, накрыть второй половиной теста и сильно прижать края теста. Излишки теста обрезать, слегка пройтись по чебурекам скалкой, чтобы не вытек сок. На сковороде разогреть около 5 ст.л. растительного масла и выложить туда чебуреки на кефире.

Жарить их до золотистого цвета около 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Промокнуть готовые чебуреки салфеткой, чтобы впитать лишний жир. Подавать готовые чебуреки горячими.

Приятного аппетита!!!

Полезное инфо

Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов

Таблица калорийности продуктов

Температура приготовления пищи