Бисквит

Бисквит апельсиновый

Бисквит апельсиновый

Ингредиенты:

  • апельсины - 2 шт.
  • сахарный песок - 150 г.
  • соль - 1 щепотка.
  • яйца - 3 шт.
  • мука - 100 г.
  • крахмал - 100 г.
  • пищевая сода - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Растереть желток и 4 ст. ложки воды до образования пены. Добавить сахарный песок, натертую на терке апельсиновую цедру и соль. Взбивать веничком до тех пор, пока не образуется крем. Постепенно добавлять просеянную муку и крахмал, смешанный с пищевой содой. Подмешать сок 1 апельсина и круто взбитый яичный белок. С помощью ложки положить на смазанный и слегка посыпанный мукой противень полученную массу маленькими порциями, воткнуть в каждую из них дольку апельсина. Выпекать в предварительно подогретой духовке приблизительно 15 минут. Перед тем, как снять цедру с апельсинов, тщательно протереть кожуру щеткой с теплой водой.

Приятного аппетита!!!

Другие рецепты:

Полезное инфо

Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов

Таблица калорийности продуктов

Температура приготовления пищи