Рецепты пирогов

Пирог «Дон Жуан»

Пирог «Дон Жуан»

Ингредиенты:

  • молоко - 1/2 л.
  • дрожжи - 50 г.
  • сливочное масло или маргарин - 350 г.
  • сахар - 150 г.
  • яйца - 2 шт.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • мука - 1,25 кг.
  • 1 яйцо для смазки.
  • Для начинки:

  • молотые орехи - 1 стакан.
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 100 г.

Приготовление:

Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте яйца, сахар, соль, половину порции муки. Замесите тесто и оставьте расстаиваться. Оставшуюся часть муки размешайте с размягченным маслом. Расстоявшееся тесто раскатайте в пласт. В середину положите масло, растертое с мукой. Заверните края теста и раскатайте. Края теста заверните и поставьте на15 мин расстаиваться. Эту операцию проделайте 3–4 раза.

Для начинки смешайте орехи, сахар и яйцо. Готовое тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте и переложите на смазанный противень. Положите ровным слоем начинку. Раскатайте второй пласт теста и накройте начинку. Края теста защипните.

Дайте пирогу расстояться, смажьте яйцом, сделайте прокол в верхнем слое и выпекайте при температуре 200–230 °C в течение 25–30 мин.

Приятного аппетита!!!

Полезное инфо

Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов

Таблица калорийности продуктов

Температура приготовления пищи