Все о продуктах

Польза перловки

Перловка

Я думаю, что почти все знают о пользе круп. Из них варят разные каши, которые приносят организму огромную пользу, а так же вносят разнообразие в наши повседневные меню. Одна из них это перловая каша, которая богата своим витаминным составом и пользующаяся, почему-то, не особой популярностью среди населения. Как же все-таки добывают перловую крупу? Некоторые предполагают, что это такое растение. А её, перловку, производят из ячменя, в процессе обработки снимают наружный слой ячменя, затем его зашлифовывают и полируют. Свое имя крупа получила благодаря названию «перла» или «жемчужина» из-за схождения со шлифованной поверхности жемчуга, а так же его формой и цветом. Больше всего из неё варят каши, о пользе этой каши утверждают даже ученые Японии, несмотря на то, что у них в стране предпочитают рис. А все это из-за того, что ячмень богат содержанием полезных веществ, которые надо для каждого человека.

Кажется, что же может дать это небольшое зернышко. Однако польза перловки немаленькая. Так как в ней присутствуют углеводы, белки и даже жиры, конечно растительные.

Немало содержит эта крупа витаминов. В немалом количестве находится в ней витамины группы В, перловка объединяет, можно сказать всех её представителей. В её составе 100 граммах продукта находится около 0,19 мг тиамина и 0,115 мг рибофлавина. Так же присутствует пантотеновая кислота (витамин B5 – 0,280 мг). В самом большом количестве присутствует витамин B3 – 4,59 мг, а так же в небольшом количестве витамины B6 – 0,25 мг и B9 – 22 мкг.

Ну это ещё не все витамины находящиеся в перловке. В ней присутствует витамин A – 12,9 мкг, E – 0,02 мг и витамин K – 2,2 мкг. Все это из расчета 100г. крупы.

Богата перловая крупа макроэлементами и микроэлементами, так же клетчаткой и аминокислотами. Все это делает перловку очень ценным и полезным продуктом для людей, так что вперед на кухню варить перловую кашу для наполнения нашего организма всеми полезными витаминами, макроэлементами и микроэлементами, клетчаткой и аминокислотами содержащимися в составе перловки.

Смотрите также:

Другие статьи:

Полезное инфо

Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов

Таблица калорийности продуктов

Температура приготовления пищи