Как правильно заварить имбирь

Имбирь

Одного верного способа заваривания корня имбиря, ещё не придумали. Разные способы уникальны по-своему, так как, от изменения температуры воды и длительности приготовления, зависит отдача корнем, различных и необходимых организму веществ. Нужно помнить и тот факт, что можно воспользоваться имбирным порошком, то есть совсем не обязательно искать корень имбиря. Так же следует понимать, что корень можно класть не цельный, так же его можно превратить в кашу. Можно выделить по крайней мере 5 основных способов приготовления чая, с добавлением корня имбиря, которые можно варьировать в зависимости от предпочтений:

  1. Древние индийские мудрецы считали, что для приготовления имбирного чая, стоит использовать 4-5- сантиметровый корень. Перед приготовлением нужно избавиться от ненужной кожуры и измельчить. Далее надо взять не менее 1 литра воды и добавить туда измельчённый корень и немножко чёрного перца. Затем нужно оставить кипятиться эту субстанцию не менее 10 минут. После всех проделанных действий надо убрать имбирь от отвара и оставить остывать его. Перед тем как пить полученный чай, можно воспользоваться сахаром или лимоном.
  2. Также можно готовить чай с помощью термоса при температуре около 60 градусов.При таком способе приготовления можно будет получить большее количество витаминов, а также минералов, таких как кальций к примеру. Если так готовить чай, он немного потеряет свою «крепость», она будет не так чувствоваться как при кипячении. Настаивать можно разное количество корня, это может быть как 10 так и 45-50 грамм. «Крепость» чая будет зависеть количества времени при котором имбирь находится в термосе, это может быть как 20 минут так и несколько часов, всё зависит от предпочтений. То есть, чем дольше корень будет там находиться, тем больше горечи получит приготовленный чай.
  3. Пожалуй, самый лёгкий способ заваривания чая звучит так: взяли имбирь, соответственно, сделали все необходимые действия с ним (очистили, порезали) и налили на него горячей воды. Продержали его от 10 до 40 минут. Перемешали его с лимоном и мёдом. Чай готов к употреблению.
  4. Есть более тяжелые способы… К примеру: 1 ложку порошкового имбиря соединить с 2-мя ложками лимонового, либо апельсинового сока, добавить 1 ложечку мёда и добавить кипяток.Примерно через 5 минут, бодрящий напиток готов к употреблению.
  5. Есть ещё и такой способ: взять корень, небольшой, примерно 2-4 см, растереть его в порошок, добавить туда кардамона, немножко корицы и 1 маленькую ложечку зелёного чая. После чего добавить в эту смесь примерно 0,5 л горячей воды и всё размешать. Потом поставить всё это на малый огонь и продолжать варить около 20-25 минут. Далее, чтобы сделать чай слаще, можно добавить немного мёда. Чтобы увеличить количество витамина С в напитке можно добавить лимона, нарезав его. После всего этого нужно дать чаю настояться ещё минут 15, затем процедить и наслаждаться его прекрасным вкусом.
Ссылка на основную публикацию