Полезные свойства дыни

дыня

Дыня утоляет жажду, содержит мало калорий и почти полностью состоит из воды.

Дыни были известны уже в древности. Кроме того, существует множество разновидностей дыни, которые отличаются друг от друга многими характеристиками.

Чем полезна дыня

Полезные свойства дыни уже давно используются в народной медицине. Её качества ценится людьми, которые хотят похудеть, так как дыня это немного слабительное и мочегонное средство, которое также используется для лечения многих проблем с почками и мочевыводящими путями. Дыня рекомендуется для облегчения ревматических болей и при заболеваниях печени. Также очень положительный эффект оказывает на состояние артерий, и защищает сердечную и кровеносную системы от развития заболеваний. Содержание ?-каротина и других антиоксидантов замедляет процесс старения, укрепляет иммунную систему. Дыня также имеет противораковые свойства. Что интересно, она используется при простуде, боли в горле и кашле.

Употребление дыни укрепляет весь организм. Горькая дыня рекомендуется для диабетиков (тип 2), потому что она эффективно снижает уровень глюкозы и триглицеридов в крови.

Питательная ценность дыни

Дыня на 90% состоит из воды. Она также содержит углеводы (глюкоза, фруктоза, сахароза), так что в большом количестве она не рекомендуется для людей с высоким уровнем глюкозы в крови. Вышеупомянутый ?-каротин с витамином Е оказывают антиоксидантные свойства. Дыня богата различными ценными ингредиентами, включая витамины А, С, D, P, и витамин (В1, В2, В6, В12). Дыня полезна беременным так как она содержит, фолиевую кислоту и минералы: магний , калий, железо , кальций, фосфор и йод.

В зависимости от цвета, вкуса, размера и форме, мы можем различать различные сорта дынь. Очень сладкий вкус и много питательных веществ имеют дыни с оранжевой мякотью, их вес достигает 1 кг, и его кожа часто ребристая в продольном направлении.

Другая разновидность дыни имеет овальную форму и желто-коричневую корочку, покрытой сеткой. В зависимости от типа дыни отличается и вкус, внешний вид и пищевые ингредиенты. Идеально подходит не только в качестве сладкого десерта, но и в дополнение к блюдам.

Ссылка на основную публикацию