Соусы к мясным блюдам

Соус томатный к мясу

Соус томатный

Ингредиенты:

  • томата-пюре - 0,5 стакана.
  • мука - 1 неполная ст.л.
  • морковь - 1 некрупная.
  • петрушка - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 головка.
  • острый томатный соус - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.

Приготовление:

Очищенные коренья и лук нарезать и поджарить с 1 ст. ложкой масла и неполной столовой ложкой муки затем добавить томат-пюре, размешать, развести стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне 8-10 мин. По окончании варки в соус добавить соль, 1 ст ложку острого томатного соуса, перемешать, процедил сквозь сито и заправить кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!!!

Полезное инфо

Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов

Таблица калорийности продуктов

Температура приготовления пищи