Соусы к мясным блюдам

Соус луковый острый

Соус луковый острый

Ингредиенты:

  • мука - 1 ст.л.
  • масло - 2 ст.л.
  • бульон - 2 стакана.
  • лук репчатый - 2 головки.
  • томата-пюре - 2 ст.л.
  • уксус - 2-3 ст.л.
  • соль, перец.

Приготовление:

1 ст. ложку муки поджарить с таким же количеством масла и развести 2 стаканами бульона. Лук репчатый (2 головки) очистить, мелко изрубить и поджарить на масле. После этого добавить 2 ст. ложки томата-пюре, соль, перец и еще раз прожарить; затем влить 2—3 ст. ложки уксуса, уварить до густоты сметаны и, добавив рубленых корнишонов, соединить с соусом и кипятить в течение 5 мин.

Приятного аппетита!!!

Полезное инфо

Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов

Таблица калорийности продуктов

Температура приготовления пищи