Разное

Томат-пюре

Чай

Для того что бы приготовить томат-пюре нам потребуются спелые томаты, тщательно их моем, далее разрезаем на 4 части, кидаем их в кастрюлю и варим на слабом огне, иногда помешиваем, варим до тех пор, пока не получится густая однородная масса. Полученную массу протрем сквозь сито, а затем сново варим пока не загустеет.

Полученное томатное пюре солим в пропорции на 1 кг помидоров —0,5 ст. ложки соли, охлаждаем, далее переложим в банку и сверху залить тонким слоем сала или растительного масла. Банку покрыть пергаментной бумагой и завязать.

Полезное инфо

Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов

Таблица калорийности продуктов

Температура приготовления пищи