Супы

Сырный суп из плавленного сырка

Фото: сырный суп из плавленного сырка

Не секрет, что дети очень плохо едят первые блюда, которые так необходимы организму для правильного пищеварения. Поэтому каждая мамочка старается угодить своему чаду и приготовить что-то вкусненькое. Предлагаем вашему вниманию сырный суп с курицей, от которого не откажется ни один ребенок. Теперь более подробно разберем как готовится сырный суп из плавленых сырков с курицей.

Ингредиенты:

  • 1,3 л питьевой воды;
  • 2 картофелины;
  • 200 гр. куриной грудки;
  • 200 гр. плавленого сырка;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 морковка;
  • 30 гр. зелени укропа.

Приготовление:

1. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Филе курицы споласкиваем, обсушиваем, нарезаем средними кубиками. Как только вода закипит, опускаем мясо, добавляем соль и варим 20 минут при слабом кипении.

2. Теперь займемся овощами. Морковь и картофель моем и чистим. С луковицы снимаем шелуху, мелко нарезаем. Морковь превращаем в мелкие кубики, а картофель режем кубиками покрупнее.

3. Через 20 минут после закладки мяса добавляем картофель, варим до мягкости (10-15 минут). Чтобы определит готовность картошки, достаточно проколоть один кусочек ножом. Если нож плавно заходит, значит, овощи готовы. К мягкому картофелю сразу же присоединяем морковку с луком и варим ещё 10 минут.

4. Чтобы сырки было легче нарезать, их можно слегка приморозить в морозильной камере. Плавленые сырки трем на терке или режем мелкими кубиками. Зелень споласкиваем, меленько рубим.

5. Когда все овощи будут готовы, закладываем сыр, интенсивно вымешивая суп. Если этого не сделать, то в супе будут попадаться мало аппетитные сырные сгустки. Очень важно использовать качественный сыр, дешевый сырный продукт просто не растворится и блюдо будет безнадежно испорчено.

6. Закладываем зелень, все хорошо размешиваем и варим ещё 5 минут. Пробуем на соль и перец.

7. Сырный суп с курицей разливаем по тарелочкам, украшаем горсткой поджаристых сухариков из белого батона, подаем в теплом виде.

8. Это базовый рецепт, над которым можно экспериментировать. Например, вместо воды взять наваристый бульон, добавить обжаренные грибы, болгарский перец или пекинскую капусту. Загустить суп горстью вермишели или риса.

Можно попробовать добавить немного чесночка, смесь прованских или итальянских трав. И каждый раз домочадцы будут наслаждаться сытным куриным супчиком с нежным сырно-сливочным вкусом.

Приятного аппетита!!!

Другие рецепты:

Полезное инфо

Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов

Таблица калорийности продуктов

Температура приготовления пищи