Рецепты бульона

Овощной бульон

Овощной бульон

Ингредиенты:

  • вода - 2-2.5 литра
  • морковь и репа - 1/4 шт.
  • репчатого лука и лука-порея - по 10 г.
  • корень петрушки и корня сельдерея - 10 г.
  • брюссельской или цветной капусты - 10г.
  • Чем разнообразнее набор овощей, тем вкуснее овощной отвар.

Приготовление:

Очищенные и промытые овощи нарезать крупными кусками, залить горячей водой, посолить, быстро довести до кипения и затем варить 30-40 мин. Когда овощи будут готовы, снять бульон с огня и дать отстояться в течение 10-15 мин, после чего процедить его. Овощи из бульона можно использовать для приготовления вторых блюд или гарниров к мясу и рыбе, а сам бульон – для приготовления супов.

Приятного аппетита!!!

Другие рецепты:

Полезное инфо

Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов

Таблица калорийности продуктов

Температура приготовления пищи