Рецепты бульона

Грибной бульон

Грибной бульон

Ингредиенты:

  • грибы - 50 г.
  • вода - 2-3 литра
  • лук - 1 головка.

Приготовление:

Для приготовления грибного бульона лучше использовать белые грибы.

Тщательно промытые в теплой воде сухие грибы положить в кастрюлю, добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу, залить холодной водой и варить при слабом кипении в течении 2-2.5 ч. Для ускорения варки грибы можно предварительно хорошо помыть и замочить на 3-4 ч в холодной воде, в которой их потом варить без добавления соли в течении 30-40 мин. Готовый бульон процедить. Грибы промыть холодной кипяченой водой, мелко нашинковать и положить в суп, приготовляемый на грибном бульоне.

Приятного аппетита!!!

Другие рецепты:

Полезное инфо

Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов

Таблица калорийности продуктов

Температура приготовления пищи