Уха

Уха рыбацкая

Уха рыбацкая

Ингредиенты:

  • вода - 2 л.
  • рыбная мелоч - 500 г.
  • рыбное филе - 500 г.
  • лук репчатый - 2-3 луковицы.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • нарезанная зелень укроп и петрушка - 1 ст.л.
  • лавровый лист, перец черный горошек, соль по вкусу.

Приготовление:

Подготовленную рыбную мелочь (тушки без голов), а также кусочки рыбного филе положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить нарезанные полукольцами лук и кружочками петрушку, варить на слабом огне 10-15 минут. Добавить пряности, посолить и довести уху до готовности.

При подаче на стол посыпать зеленью и в каждую тарелку положить по кусочку масла.

Приятного аппетита!!!

Другие рецепты:

Полезное инфо

Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов

Таблица калорийности продуктов

Температура приготовления пищи