Уха

Уха любительская

Уха любительская

Ингредиенты:

  • вода - 2 л.
  • рыбное филе - 500 г.
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 головки.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец черный горошек, перец душистый горошек, соль, зелень по вкусу.

Приготовление:

Филе нарезать на кусочки, залить водой и сварить бульон. Морковь нарезать соломкой, а лук полукольцами и обжарить. В процеженный кипящий бульон положить обжаренные овощи, картофель и петрушку, нарезанные крупной соломкой, пряности, посолить и варить до готовности. При подаче на стол в тарелки положить кусочки рыбы, налить уху и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!!!

Другие рецепты:

Полезное инфо

Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов

Таблица калорийности продуктов

Температура приготовления пищи