Супы

Суп "Щавель"

Суп Щавель

Ингредиенты:

  • вода - 3 л.
  • мясо на косточке — 400-500 гр.
  • фасоль — 1 ст.
  • картофель — 3 шт.
  • лук - 1 луковица.
  • морковь — 1 шт
  • щавель - 2 пучка.
  • лавровый лист, черный перец горошком, соль.
  • зелень - по вкусу.
  • яйца - 2 шт..
  • сметана.

Приготовление:

Мясо промываем и заливаем водой, варим бульон около 1 часа, обязательно снимая пену. Морковь и лук нарезаем полукольцами и обжариваем в масле. Картофель нарезаем кубиками, добавляем в бульон, варим минут 10 -15 . Щавель промываем, отрезаем ножку, нарезаем полосками. Добавляем овощи, щавель, приправу и варим минут 15 .В конце добавляем нарезанные варенные яйца. Подаем со сметанной. Если вдруг у вас не оказалось мяса, ничего страшного щавель на овощном бульоне тоже будет очень вкусным.

Приятного аппетита!!!

Другие рецепты:

Полезное инфо

Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов

Таблица калорийности продуктов

Температура приготовления пищи