Щи

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

Ингредиенты:

  • вода - 1 л.
  • свинина - 250 г.
  • капуста - 200 г.
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • лук - 1 луковица.
  • томат-паста - 0,5 ст.лож.
  • сливочное масло - 1 ст.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • сметана, соль, перец черный, зелень и приправа по вкусу.

Приготовление:

Сварить мясной бульон. Квашеную капусту потушить 1-1,5 часа в закрытой кастрюле, добавив немного сливочного масла и стакан воды. В кипящий бульон положить нарезанный картофель, через 10 минут добавить тушеную капусту, положить нарезанные коренья и лук, обжаренные с томат-пастой, и продолжать варить.

Минут за 10 до готовности добавить лавровый лист, перец черный, соль. Подавать щи из квашеной капусты со сметаной

Приятного аппетита!!!

Другие рецепты:

Полезное инфо

Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов

Таблица калорийности продуктов

Температура приготовления пищи