Рецепты бульона

Рыбный бульон

Рыбный бульон

Ингредиенты:

  • рыба - 500-600 г.
  • вода - 2-3 литра
  • лук - 1 головка.
  • петрушка - 1 корень.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • черный перец - 3-4 горошины.

Приготовление:

Рыбу надо разделать следующим образом: очистить от чешуи, разрезать брюшко, вынуть внутренности, промыть, нарезать на порционный куски, из головы достать жабры. Приготовленную таким образом рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, коренья и лук, нарезанный ломтиками; закрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и затем варить при слабом кипении 25-30 мин; после этого куски рыбы вынуть, а голову и плавники продолжать варить ещё 15-20 мин. Куски рыбы можно положить в тарелки с супом или использовать для второго блюда.

Готовый рыбный бульон процедить и использовать для приготовления супов и солянок.

Приятного аппетита!!!

Другие рецепты:

Полезное инфо

Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов

Таблица калорийности продуктов

Температура приготовления пищи