Рецепты борщя

Борщ украинский

Борщ украинский

Ингредиенты:

  • мясо - 500г.
  • капуста - 400г.
  • картофель - 400г.
  • свекла - 250г.
  • томата-пюре и сметаны - 1/2 стакана.
  • коренья - по 1 шт.
  • лук - 1 головка.
  • свинное сало - 20г.
  • сливочное масло - 1 ст. ложка.
  • уксус - 1 ст. ложка.
  • чеснок - 1 зубчик.

Приготовление:

Сварить мясной бульон и процедить. Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой. Свеклу тушить 20-30 мин, добавив при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон. Нарезанные коренья и лук слегка поджарить на масле, смешать с поджаренной мукой, развести бульоном и довести до кипения.

В приготовленный для борща бульон положить картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варить 10-15 мин, потом добавить поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и черный перец, варить до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы.

Готовый борщ заправить салом, растертым с чесноком, добавить помидоры, нарезанные дольками, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настоятся в течении 15-20 мин.

Разливать борщ в тарелки, положить сметану и посыпать его мелко нарезанной зеленью петрушки. Настоящий украинский борщ готов.

Приятного аппетита!!!

Другие рецепты:

Полезное инфо

Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов

Таблица калорийности продуктов

Температура приготовления пищи