Рецепты борщя

Борщ обычный

Борщ обычный

Ингредиенты:

  • мясо на косточке - 500г.
  • картофель - 2-3 шт.
  • свекла - 1 большая или 2 средних.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 головка.
  • подсолнечное масло.
  • Сахар, соль полчайной ложки.
  • уксус - 1 ч. ложка.
  • лавровый лист, перец горошком, или ваша любимая приправа, зелень.

Приготовление:

  1. 1.Мясо на косточке предварительно замачиваем, промываем ,заливаем холодной водой, варим около 1 часа, в ходе варки снимаем пену.
  2. 2.Морковь натираем на терке, лук мелко нарезаем.
  3. 3.Лук и морковь обжариваем.
  4. 4.Картофель нарезаем кубиками.
  5. 5.Добавляем картофель.
  6. 6.Свеклу натираем на терке.
  7. 7.В суп добавляем морковь и лук.
  8. 8.В это время на сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем свеклу добавляя в нее полчайной ложки соли, сахара и уксуса, накрываем крышкой и тушим до полуготовности.
  9. 9.Добавляем свеклу и свои любимые специи в суп.
  10. 10.Варим 10-15 минут.
  11. 11.Даем настояться, подаем со сметаной и зеленью, и обязательно с любовью.

Приятного аппетита!!!

Другие рецепты:

Полезное инфо

Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов

Таблица калорийности продуктов

Температура приготовления пищи