Блюда из курицы

Отварная курица

Отварная курица

Ингредиенты:

  • курица - 1 шт.
  • вода - 2 л.
  • морковь - 3 шт.
  • 1 корень петрушки или кусочек сельдерея
  • лук - 1 шт.
  • зелень петрушки, соль по вкусу.

Приготовление:

Подготовленную курицу положить в холодную воду, довести до кипения, снять пену. Затем варить на слабом огне до полной готовности. Продолжительность варки зависит от возраста птицы и может доходить до трех часов.

Соль и измельченные коренья положить приблизительно в середине варки. Готовую курицу выложить на блюдо, нарезать на порционные куски и полить небольшим количеством бульона. Курицу посыпать зеленью петрушки.

Приятного аппетита!!!

Полезное инфо

Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов

Таблица калорийности продуктов

Температура приготовления пищи