Блюда из мяса

Кролик в белом соусе

Кролик в белом соусе

Ингредиенты:

  • кролик - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • петрушка - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 головка.
  • соль.

Приготовление:

Кролика хорошо промыть, разрубить на части, положить в кастрюлю, залить горячей водой с таким расчетом, чтобы вода только покрыла мясо. Когда вода закипит, снять пену, посолить и положить очищенные и промытые морковь, лук, петрушку, 5—8 горошин перца, 1—2 лавровых листа и при слабом кипении варить 40—60 мин. Готового кролика вынуть из кастрюли, разрубить на порции, положить на блюдо и полить белым соусом, приготовленным на бульоне, полученном при варке кролика (см. «Белый соус»).

На гарнир подать отварной картофель или картофельное пюре, рис, заправленный маслом.

Приятного аппетита!!!

Полезное инфо

Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов

Таблица калорийности продуктов

Температура приготовления пищи