Котлеты

Телячьи котлеты по-венгерски

Телячьи котлеты по-венгерски

Ингредиенты:

  • телятина - 500 г.
  • шампиньоны - 70 г.
  • шпинат - 150 г.
  • сыр - 50 г.
  • 100 г жира или маргарина для жарки.
  • яйцо - 1 шт.
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • соль, перец.
  • Для соуса:

  • масло - 2 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • молоко - 3 ст.л.
  • 100 г мелко нарезанной свинины.
  • соль, перец.

Приготовление:

Мясо телятины прокрутите через мясорубку, посолите, поперчите и сделайте из фарша большие котлеты. Обваляйте их в муке и обжарьте до образования золотистой корочки.

Из масла, муки, молока и свинины приготовьте соус. Добавьте соль и перец по вкусу. Затем возьмите другую сковороду, смажьте ее жиром, выложите дно листьями шпината и уложите на них котлеты.

Грибы обжарьте на растительном масле и выложите их на котлеты. Залейте все приготовленным соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке в течение 10–15 мин.

Приятного аппетита!!!

Полезное инфо

Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов

Таблица калорийности продуктов

Температура приготовления пищи