Рецепт гуляша

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой вкусно и просто

гуляш из свинины с подливкой

Самое простое и лучшее блюдо из свинины – это, конечно, гуляш. Некогда придуманное венгерскими поварами кушанье стало популярным и у нас. Перед тем, как приготовить очень простой гуляш из свинины с томатной подливкой, нужно хорошенько обжарить мясо с мукой и специями. Свинина станет сочной и мягкой, а густая подливка – отличным дополнением к гарниру.

Требуемые ингредиенты (4 порции):

  • Свинина – 0,5 кг
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – большая 1 шт. (можно 2 средних)
  • Мука – 1 ст.л.
  • Вода (мясной бульон) – 2 ст.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Черный перец (горошком) - 5-6 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

Чтобы приготовить сытный, вкусный гуляш, нужно следовать простой инструкции:

1. Свинину промываем проточной холодной водой и просушиваем. Нарезаем ее небольшими ломтиками (можно кубиками).

Совет! Перед жаркой мясо можно отварить до полуготовности. Так оно будет быстрее готовиться и станет очень мягким. Но не стоит забывать, что при варке в бульоне остается все самое полезное. Поэтому решение за вами.

2. Нарезанную свинину обжариваем около 7 минут на подсолнечном масле. Сковорода предварительно должна быть хорошо разогрета. Обжаривание производим на большом огне, периодически перемешивая. Если выделилось много жидкости, ее можно выпарить или слить для дальнейшего использования вместо воды.

3. Репчатый лук нарезаем кубиками и высыпаем в сковороду. Обжариваем его около 5 минут на среднем огне. Важно не забывать помешивать, чтобы масса не пригорела.

4. Морковь измельчаем на терке. Когда лук станет мягким, бросаем ее на сковороду. Обжариваем 3-4 минуты до мягкости.

5. Добавляем специи (соль, лавровый лист, перец молотый, горошек) и муку. Массу обжариваем 3 минуты, непрерывно помешивая.

6. Добавляем томатную пасту. Все хорошо перемешиваем, добавляем воду (бульон или слитую ранее жидкость).

7. Сковороду накрываем крышкой. На небольшом огне мясо тушим 30 минут. Если гуляш из свинины получился жидким, можно подержать его еще 7-10 минут, только открыть крышку. Лишняя влага выпарится, а блюдо станет намного гуще. В случае слишком густой массы, можно добавить немного воды. Затем потушить до 5 минут.

8. В свободное время можно приготовить гарнир. Гуляш из свинины с подливкой можно сочетать с картофельным пюре, любой кашей, макаронами, салатом или соленьями.

9. Готовое блюдо притрушиваем зеленью, подаем к столу.

Предложенный рецепт – прост в готовке, считается классическим вариантом. Можно разнообразить его, добавив чеснок, другие специи. Для приготовления гуляша иногда используют говядину или баранину. Важно помнить, что такое мясо готовится дольше.

Приятного аппетита!!!

Другие рецепты:

Полезное инфо

Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов

Таблица калорийности продуктов

Температура приготовления пищи