Блюда из курицы

Холодец из курицы

Холодец из курицы

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • 1 корень петрушки с зеленью.
  • Желатин – 2,5 чайной ложки.
  • Белое вино (сухое) – 0,5 стакана.
  • Половина среднего лимона.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец черный горошек.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Что бы приготовить вкусный холодец из курицы готовьте его согласно рецепту и у вас все обязательно получится. Приступаем к приготовлению.

Берем тушку курицы и разрезаем на 4 части промоем и заливаем двумя литрами воды в кастрюлю. Туда же добавляем овощи, перец и варим на небольшом огне до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей. Соль следует добавить за 8-10 минут до конца варки. Сварившеюся курицу достаем из бульона, даем ей остыть, далее отделяем мясо от костей и нарезаем его на кусочки. Далее определяетесь с посудой, в которой хотите сделать холодец, лучше подойдут небольшие чашки или кружки, так что бы с них получалась одна порция. Берем чашку и на её дно положим нарезанную кружочками морковь, зелень петрушки и наши кусочки курицы. В ещё неостывший бульон добавляете растертый чеснок, а так же желатин замоченный вином, всю нашу массу размешаем и процедим, после нею заливаем мясо. Наши чашки следует поместить в прохладное место, для более быстрого желирования холодца.

Для того чтобы аккуратно извлечь холодец из чашек, следую намочить нож теплой водой и отделить им его от стенок чашки и выложить на тарелку.

Украшаем холодец с курицы кусочками лимона и зеленью петрушки.

Видео рецепт холодца из курицы

Приятного аппетита!!!

Другие рецепты:

Полезное инфо

Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов

Таблица калорийности продуктов

Температура приготовления пищи