Вареники

Вареники с творогом

Вареники с творогом

Ингредиенты:

    Тесто:

  • молоко - 2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • белок - 1 шт.
  • мука пшеничная - 1 ст.
  • соль по вкусу.
  • Начинка:

  • творог - 300 г.
  • сахар - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 1,5 ст.л.
  • желток - 1 шт.
  • соль по вкусу.

Приготовление:

К просеянной муке добавить яйцо, белок яйца, соль и замесить крутое тесто. Для начинки творог пропустить через мясорубку, добавить в него сахар, желток одного яйца, растопленное сливочное масло, соль и все хорошо перемешать.

Приготовленное тесто раскатать очень тонко, стаканчиком вырезать кружки, положить на каждый кружок начинку, края теста соединить в виде полумесяца и защипать. За 10 минут до подачи на стол вареники опустить в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут. Готовые вареники вынуть и выложить их на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и подать на стол со сметаной или фруктовым сиропом.

Приятного аппетита!!!

Другие рецепты:

Полезное инфо

Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов

Таблица калорийности продуктов

Температура приготовления пищи